|
| | 2014년 07월 16일Vol.18 | [4] [5] [6] [7] |
[9] |
|
[11] |
|
[13] |
|
[16] | 서울 신생기업의 생존율은 얼마나 되나? [17] | |
서울시 신생기업의 생존율은 1년 후 61.5%, 2년 후 48.5%, 3년 후 40.6%, 4년 후 35.1%, 5년 후 29.5%로 반수 이상이 2년 안에 문을 닫고, 5년 후에는 70%가 사라지는 것으로 나타났다(2006년 신생기업 기준). 이는 서울시 신생기업의 절반가량이 생존율이 낮은 도소매업, 숙박 및 음식점업이기 때문이다(도소매업의 5년 생존율은 26.7%, 숙박 및 음식점업의 5년 생존율은 17.7%로 전체 평균(29.6%)에 비해 더 낮음(전국 기준)). 그럼에도 불구하고 도소매, 숙박 및 음식점업 등 생계형 창업 비율은 지속적으로 증가하는 추세이다. |
[18] |
137-071 서울시 서초구 남부순환로 340 길 57 (서초동) |
Links
[1] http://www.sdi.re.kr/%23
[2] http://facebook.com/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.sdi.re.kr%2Fnode%2F49376&t=2014%EB%85%84%2007%EC%9B%94%2016%EC%9D%BC%20Vol.18%20-%20%EC%84%9C%EC%9A%B8%EC%97%B0%EA%B5%AC%EC%9B%90%20%E2%80%98%EB%A9%94%EA%B0%80%EC%8B%9C%ED%8B%B0%20%EC%94%BD%ED%81%AC%ED%83%B1%ED%81%AC%20%ED%98%91%EC%9D%98%EC%B2%B4%E2%80%99%20%EC%9D%98%EC%9E%A5%EA%B8%B0%EA%B4%80%EC%9C%BC%EB%A1%9C%20%EC%84%A0%EC%B6%9C%2C%20%EC%84%B1%EA%B3%B5%EB%A6%AC%20%EC%B6%9C%EB%B2%94
[3] http://twitter.com/intent/tweet?url=http%3A%2F%2Fwww.sdi.re.kr%2Fnode%2F49376&text=2014%EB%85%84%2007%EC%9B%94%2016%EC%9D%BC%20Vol.18%20-%20%EC%84%9C%EC%9A%B8%EC%97%B0%EA%B5%AC%EC%9B%90%20%E2%80%98%EB%A9%94%EA%B0%80%EC%8B%9C%ED%8B%B0%20%EC%94%BD%ED%81%AC%ED%83%B1%ED%81%AC%20%ED%98%91%EC%9D%98%EC%B2%B4%E2%80%99%20%EC%9D%98%EC%9E%A5%EA%B8%B0%EA%B4%80%EC%9C%BC%EB%A1%9C%20%EC%84%A0%EC%B6%9C%2C%20%EC%84%B1%EA%B3%B5%EB%A6%AC%20%EC%B6%9C%EB%B2%94
[4] http://twitter.com/seoulinstitute
[5] https://www.facebook.com/Seoulinstitute
[6] http://blog.naver.com/seoulinst
[7] http://www.youtube.com/seoulinstitute
[8] http://www.si.re.kr/node/49374
[9] http://www.si.re.kr/policy
[10] http://www.si.re.kr/node/49318
[11] http://www.si.re.kr/research_report
[12] http://www.si.re.kr/node/49226
[13] http://www.si.re.kr/trends
[14] http://www.si.re.kr/node/49302
[15] http://www.si.re.kr/node/49305
[16] http://www.si.re.kr/infographic
[17] http://www.si.re.kr/node/49283
[18] http://www.si.re.kr
[19] http://www.sdi.re.kr/weekly_brief